屋台の焼きそば‼️
夏に行われる祭りや縁日には
屋台の焼きそばは欠かせません
何故なら
前を素通りしようものなら
焼きそばの焼けた湯気とソースの匂いの誘惑に負けて買ってしまう‼️
なんで
家で作ってもここまでのクオリティが出せないのは何故だろう‼️
検証してみると
厚い鉄板でプロパンの高火力を使い
大量の焼きそばを一気に炒める
食材は焼きそば麺、豚バラ肉、キャベツのみと調味料ソース、塩コショー‼️
この時点では家のほうの食材に軍配があがっているように思いますが
屋台の作り方として広い鉄板に大量の山盛りされた麺とキャベツを炒める時に大きいヘラを使って蒸し合わせて水分を飛ばしながらソースを絡めるのと最大の決定的な違いは
祭り、縁日の雰囲気と空気感が
焼きそば自体のスパイスになって
屋台の焼きそばをより美味しくしているからです‼️