あんかけ焼きそば‼️

あんかけ焼きそばは

ソース焼きそばとは違い蒸し麺を

多めのごま油でじっくり両目に焦げ目をつけて中華丼か八宝菜の野菜のあんかけ部分をかけた料理のイメージがあって

なかなか家で作るのにはハードルが高いので

簡単に食べられるイメージがある

冷凍の

マルハニチロ五目あんかけ焼きそばをお勧めします‼️

理由は

赤坂離宮譚彦彬オーナーシェフ

監修し

8種類の具材(豚肉、チンゲン菜、にんじん、白菜、タケノコ、もやし、キクラゲ、くあい)が入り麺も両目香ばしく焼いてある

作り方は至って簡単

袋から冷凍あんかけ具材と麺・トレイを出して電子レンジに入れて

600w630秒まてば

赤坂離宮の味が再現されてしまう優れもので

トロトロのコクがあるあんの中にしゃきしゃきの野菜と香ばしい麺が中華料理店に連れて行ってもらった錯覚を起こすぐらいのレベルです‼️

是非、一度はお試しください‼️