青椒肉絲は豚肉の細切りと
ピーマン、たけのこ、タマネギ、もやし、ネギの細切りを調味料とごま油で炒めたもの‼️
始めて青椒肉絲を見た時はなんて読むのか全く検討もつかずにいたのに
今では見ただけでもチンジャオロースと読めてしまうのは
テレビ料理番組のおかげで
中国料理が一般市民に浸透した証拠ですね‼️
今の時代
家庭で青椒肉絲を楽しむにも
味の素のクックドゥシリーズを使えば
豚肉の細切り
ピーマン(緑・赤)
たけのこ水煮
サラダ油
クックドゥ 青椒肉絲を
用意しておけばいつでも簡単に美味しい青椒肉絲が食べれる世の中になり
自分の料理の腕があがったように勘違いをしてしまうのも嬉しい限りです‼️