カルボナーラ‼️

カルボナーラとは炭焼きパスタといって黒胡椒が炭の役割で

溶き卵とチーズを使ったパスタ料理です

作り方は

鍋に3%の塩水でパスタを茹で

フライパンではオリーブ油でニンニクを炒め追いかけて厚切りベーコンを炒め

ボールには生玉子1個、生クリーム、

パルメザンチーズを混ぜ合わせおき

そこに

炒めたニンニクとベーコンと

茹で上がったパスタを一気に混ぜ合わせて黒胡椒をかけて盛り付ければ完成‼️

自宅で簡単にできるのでよく作って食べます‼️

更に

もっと簡単に食べたければ

冷凍の

オーマイ Big   カルボナーラをおすすめします

価格も一食160円とリーズナブルで

レンジで6分半温めれば

360gと大容量のカルボナーラが完成します

ただし、黒胡椒の風味が薄いので

追い黒胡椒は必要です‼️

是非ためしてみてください‼️