サーロインステーキ‼️
ステーキにするなら
肉質の柔らかさと脂の甘さが最高の
サーロインをステーキにするのをお勧めします
美味しく焼く秘訣は
厚めのサーロインステーキを買ってきてから
周りの脂を取り
焼いた時に肉が縮まないように包丁で筋切りをして肉を常温に戻す
そして
オリーブオイルをサーロインに塗り込んでフライパン(できるだけ厚め)に入れ
強火で加熱して厚みの1/3に火がと
おったらフライパンの余分な油を取り除き
返して軽く焼き色がついたら出来上がり‼️
皿にステーキと付け合わせを盛り付けて
食べる直前に天然塩だけをふりかける
これこそが家庭で食べる
シンプルに最高にな旨いステーキ‼️だと思います