ジューシーハンバーグ‼️
余談ですが
ハンバーグの発祥はアメリカではなく
ドイツだと言うことをご存知でしたか❓
家庭でハンバーグを作ると言えば
小判型に整えたパテをフライパンで焼き目をつけてオーブンなり電子レンジで蒸しあげるのが定番‼️
しかし、簡単に美味しい肉汁たっぷりのハンバーグが家で食べれるのは
冷凍ハンバーグがBest‼️
自分が好きなのは
味の素の
洋食亭ジューシーハンバーグ165g
分厚いひき肉の塊りを焼いてさらにオーブンで蒸し調理して
コク深いデミグラスソースと合わせて冷凍した一品‼️
食べる準備は
沸騰したお湯に袋ごと入れ再沸騰してからフタをせずに中火で18分温めるだけ
皿に盛り付けてハンバーグの固く焼き目のついた表面にナイフを入れた
だけでも大量の肉汁があふ出すのを見ただけでも
口の中がツバであふれてしまい
さらにデミグラスソースも
苦味が効いていて奥深い味で
半熟目玉焼きをトッピングすれば
ハンバーグの甘い肉汁と相なって
手軽に
豪華な食事になるのは間違い無しです‼️