激うまインスタントラーメン‼️
1958年に関西で生まれたインスタントラーメンが日本中に広がり
今や色んな味が全世界のインスタントラーメンとして君臨している中に
特記すべきは中華料理店赤坂縈林から生まれた酸辣湯麺‼️を
明星食品が赤坂縈林と手を組んで酸辣湯麺をインスタントラーメンとして世に出してしまったことで
クォリティーが高いラーメンが
この世に誕生したことです‼️
作り方もこだわりがあり
麺とスープを一緒に煮込むタイプではなく
まず細く生に近いノンフライ麺を茹で
スープは別に袋調味料を煮立たせて
その中にとき卵を入れてふんわりと煮立たせた後にどんぶりの中で麺と合わせてから
赤い液体辛味調味料を回しかければ完成‼️
赤い辛味と黄色のふんわり卵のコントラストが見た目も良く
一口食べれば
酢の酸っぱさ、胡麻風味、辛味が
三位一体となって
ほっぺたが落ちるの間違いなし‼️
本格中華の酸辣湯麺が再現され
間違い無く旨さは保証付きです‼️
追記
残念ながら今は本家を食べたくても
赤坂縈林は2021年3月に移転のために閉店‼️
食べたことがある人も
ない人も中華三昧酸辣湯麺をご賞味あれ‼️
絶対に裏切られなく
胃袋を掴まれるのは必至です‼️