いつのまにか春野菜の季節‼️

三月も半ばを過ぎれば暖かくなり

春野菜の時期

市場に行くと家族連れが冬のコートを脱ぎ捨てて

皆さんが買い物に来ています

やはりお目当ては春野菜‼️

 

春キャベツから始まり

ごぼう、アスパラガス、新にんじん、新玉ねぎ、新じゃがなど

おすすめ栄養素は

新にんじん βカロチン

   免疫力の強化

春キャベツ ビタミンC、食物繊維

                          ビタミンU

   胃の粘膜を丈夫にし消化を

   たすける

新玉ねぎ  ビタミンB1B2C

                          アリシン

   血液をサラサラにする効果

アスパラガス アスパラギン酸

   疲労回復、免疫力アップ

など

特に春野菜だから生サラダに向いていて

いいこと尽くめ

冬の縮こまった体を

寒い冬に育った春野菜の栄養で

カラダをリフレッシュしましょう‼️