いつのまにか春野菜の季節‼️
三月も半ばを過ぎれば暖かくなり
春野菜の時期
市場に行くと家族連れが冬のコートを脱ぎ捨てて
皆さんが買い物に来ています
やはりお目当ては春野菜‼️
春キャベツから始まり
春ごぼう、アスパラガス、新にんじん、新玉ねぎ、新じゃがなど
おすすめ栄養素は
新にんじん βカロチン
免疫力の強化
春キャベツ ビタミンC、食物繊維
ビタミンU
胃の粘膜を丈夫にし消化を
たすける
新玉ねぎ ビタミンB1、B2、C
アリシン
血液をサラサラにする効果
アスパラガス アスパラギン酸
疲労回復、免疫力アップ
など
特に春野菜だから生サラダに向いていて
いいこと尽くめ
冬の縮こまった体を
寒い冬に育った春野菜の栄養で
カラダをリフレッシュしましょう‼️