鳥もも肉‼️
新鮮なもも肉の選び方は
鳥皮が苦手な人には残酷な話ですが
鳥皮の毛穴が盛り上がっていて
皮自体にもシワがよっているものが
鮮度が良いです‼️
さらに鳥自体バラシてから8〜12時間過ぎた昼ごろに買われると水々しく一番食べ頃のもも肉になります
さらに鳥もも肉には
ビタミン、ミネラル、良質なタンパク質が多く含まれていて
免疫力アップ、疲労回復、
ガン予防、高血圧の予防、
貧血の予防、目の健康維持、
骨や歯の健康維持、精神の安定、
老化防止、美肌効果が期待できる優れた食材‼️
そして
鳥ももで何を作っても美味い‼️
特に
皮目をパリパリまで焼いた身がぷりぷりのチキンステーキ❗️
もも肉と相性がいいチーズのタッカルビ❗️をおすすめいたします‼️
是非、新鮮なうちにジューシーなぷりぷり感をご堪能ください‼️