簡単ゆで卵の作り方‼️

ゆで卵の種類

・超半熟                  

8分半熟  

・固茹で    

・温泉卵

 

作り方

鍋に多めの沸騰したお湯をつくり

冷蔵庫から卵を取り出してすぐに

入れてから

超半熟が3

8分半熟が8分半

固茹でが12

箸で転がしながら茹で

即、氷水に入れ冷やすと

からが剥きやすい

ゆで卵が出来ます‼️

 

温泉卵4個作るには

厚手の鍋に

1Lのお湯を沸かし火を止めて

200ccの水を入れて

冷蔵庫から卵を入れて

鍋に蓋をして12分待って

割れば温泉卵の完成‼️

 

温泉卵10個を一気に作るには

鍋にお湯を沸かし

冷蔵庫から卵を鍋に入れ蓋をして

2025分放置(常温の卵はここまで)

 

更に熱湯を変えて10分放置すると

完成‼️

この方法は

同じ硬さの温泉卵が大量にでき便利です‼️