チャーハン色々‼️

町中華から高級中華料理店のチャーハンの炒め方でパラパラ・しっとりの2種選択のような時代があったが

今は多種に渡り

仕上がり具合だけでも大きく分けて

パラパラ、しっとり、ヌメヌメ、

ツヤツヤ、もっちり、サラサラ、

ふっくら、じっとり、こってりの9種類‼️

この違いは油(ラード)と炭水化物の炒め方の違い‼️

それぞれのお店が長年培った腕で味が決まっているのが楽しいかぎりです‼️

せっかくなので

先日、マツコの知らない世界

紹介されたお店を回るのも良し

新しく探されるのも良いし

更に

スーパーでお店で食べるチャーハンと比べても遜色の無い冷凍チャーハンを買って食べるのも良いと思います‼️

まだまだチャーハンの世界は奥深く進化は止まりません‼️

チャーハンを食べて幸せな気分を共有しましょう‼️