痺れる麻婆豆腐‼️

日本で麻婆豆腐を広めたのは

四川料理陳建民(陳健一の父)で 

今まで日本には無かった

花椒で痺れる麻婆豆腐‼️

自分が始めて麻婆豆腐を食べたのはお台場で陳麻婆豆腐‼️

始めて口にした時はこんな辛くこくがあって旨いものが世の中にあるのかと思ったくらいでしたが今となってはもっともっとた辛くして食べるようになりました‼️

丸美屋では

家庭でも簡単に麻婆豆腐が食べれるシリーズが発売され

期間限定で黒麻婆豆腐の素が

202185()

2022331日まで販売されています

作り方は至って簡単‼️

木綿豆腐を水気を切って麻婆豆腐の素とあえるだけで完成してしまう‼️

自分は汗をかきながらフウフウ言って食べる辛さが好きなので

追い山椒や花椒を用意して辛さを調整してアレンジを楽しんでいます‼️

皆さんもお試しください‼️