野菜・果物丸ごと‼️
多くの野菜が丸ごと食べれると知ってましたか❓
・玉ねぎの皮は
捨てるにはもったいない‼️
水につけておくだけで出汁がでて
本体よりも何倍も栄養があり
ケルセチンがポリフェノールの一種で生活習慣病予防、花粉症などアレルギーの改善に効果が期待されている
・ピーマンの種
ピーマンはフランス語で
欧州ではワタと種を食べる習慣があり
ピーマン本体と種は酸っぱいレモンを超越するビタミンCを含み
ビタミンAやB群も多めに含有‼️
更に種だけにピラジン効果で動脈硬化を防ぎ、ビックリする事に薄毛にも効き目があるとは侮れません‼️
野菜や果物は組織を支えるために
食物繊維が多く
みかんの皮を干せば漢方の陳皮
たくわんは皮付きのまま使われている
まだまだ
野菜や果物の皮には色んな栄養成分が含まれて食べる部分を無駄なく食べれば
少しでも生ゴミが減り
焼却量も減って環境にも
カラダのためにもより栄養が取れて
一石二鳥です‼️