美味しいにんじん‼️
にんじんは1年を通してたべれますが
春は水分が多く柔らかな食感、
秋、冬はかためで加熱すると甘みがより感じられる時期
美味しいにんじんを見分けるには
表面が赤みが強くひげが少なく
切り株が小さい
太くて丸みを帯びているもの
早速、にんじんを見分ける条件に合った
硬めの重量感の人参を買ってきて
にんじんのきんぴらを作りました
材料
にんじん 2本
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
だしの素 小さじ1/2
胡麻 適量
作り方
にんじんを千切りにして
フライパンで油でしんなりするまで
調味料と一緒に炒めれば完成‼️
にんじんの甘さが感じられるコリコリの食感とともに大量に美味しくいただきました‼️
是非、免疫力アップに効果的な
にんじんを食べましょう‼️