ホワイトカレー‼️

先入観念でカレーと言えば黄色が当たり前と思っていませんか

北海道と言えば雪、牛乳、チーズの白い印象が強くさまざまな白にこだわった製品が多くその中でも

札幌から始まったホワイトカレーがダントツに意外性があります‼️

作り方のポイントは

ターメリックの黄色は使わず

鶏肉と玉ねぎ・きのこを炒め

白ワイン・水・コンソメ・牛乳を入れて煮立たせたものに

フライパンにバターを入れ

クミン・コリアンダーガラムマサラを小麦粉と一緒に炒めた物を入れると完成

思ったより簡単にホワイトカレーができてしまいます‼️

もっと簡単に作って食べたい方は

ハウス食品で北海道ホワイトカレーのルーが市販されているので

興味のある方はお試しください‼️

参考までに

今では、ホワイトカレーとして

紋別ホワイトカレーもデビューして、他にもボンカレーやカルディでも販売しているので

調べてみるのも面白いかもしれません‼️

興味のある方は

ホワイトカレーレシピを貼り付けておきます

是非お試しください‼️

https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/04550.html