唐揚げ‼️
唐揚げは何故好まれるか❓
・鶏肉はコラーゲンが豊富に含まれているので高温で短時間の加熱では肉質が硬くならない
・鶏肉は保有水分量が多いので加熱してもジューシーに柔らかく仕上がり
・鶏肉の脂は人の体温より低い30〜32℃で溶けるので冷めても口の中で溶けることが旨いと感じる
さらに健康になる要素
❶体内で合成できない必須アミノ酸
❷ビタミンA
❸高タンパクで低脂肪
❹抗酸化作用のある
イソミダゾールジペプチドで
疲労回復効果
を持っている事
さらに他の豚、牛肉よりも安く手に入ります‼️
なので
柔らかくてジューシーで冷めても硬くならない事と健康になる要素があるので唐揚げが好まれる要素だと思います‼️
朗報‼️
糖質制限ダイエット中に唐揚げを食べてもいい‼️
ただし、昼食限定‼️で
酸化した油で作らない事と
食べる時に食物繊維と一緒に食べることを
心がければ余分な脂質やコレステロールを排出をうながしてくれる効果があるので
毎日、唐揚げを食べても
問題がないそうです
唐揚げ万歳‼️