あんこう鍋といえば味噌仕立ての茨城と
北海道余市のあんこう鍋は醤油仕立てで食べさせます
あんこうは捨てるところがなく
食べれないのは骨のみ❗️
身はぷりぷりと歯ごたえがあり旨みを感じることが出来
女性に大人気のコラーゲンが
グロテスクな見た目には似合わずに
皮と皮下脂肪に
プルンプルンのコラーゲンが大量に取れるとあって食べると肌がツルツル感が半端ではありません‼️
寒い季節にはぴったりの鍋です‼️
茨城のどぶ汁のように
肝を鍋に溶かして食べるも良し
蒸してあん肝として食べるも良し
捨てるところが無いあんこうが最高です
季節はずれにならぬうちに
肌に良いあんこう鍋を食べて春に向けて準備しては如何でしょうか❓