石狩鍋と言えば
名前からして北海道の冬の代表❗️
鍋に昆布でダシを取り
石狩川の生鮭のアラと身を
キャベツ、ねぎ、海鮮と鍋に入れて味噌仕立てにして
酒粕やバター、牛乳を隠し味に追加すれば鮭とキャベツの甘さがさらに感じられる最高にやさしく旨い鍋になります‼️
さらに
石狩鍋にはカラダにとって良い
鮭の高い抗酸化パワーと皮にはコラーゲンがたくさん含まれていて
食べるだけでお肌がツルツルになってしまいます
最後にお楽しみのシメは
バターを使ってコクがあるので
うどん、ラーメン、パスタ、雑炊のなんでも美味しくいただけます‼️
是非、一度ご賞味ください‼️