もんじゃ焼き‼️

もんじゃ焼き

東京・下町の駄菓子屋が発祥‼️

粉物ではありますが、

お好み焼きとは全くの別もので

最初はうどん粉を水で溶いてソースか醤油で味付けして焼いたものを子供たちに食べさせたのが始まりだそうです‼️

そして、

時が経つごとに徐々に具材が増えていき

今ではキャベツ、中華麺、切りイカ、桜エビ、肉、さらには餅、明太子、チーズなどが入ってボリューム満点のもんじゃ焼きに進化しています‼️

もんじゃ焼きを食べたことがない初心者の方でしたら

もんじゃ焼き屋さんが多い月島で

是非、食べず嫌いにならぬように

一度は話の種にお食べてみてください‼️

後悔はしないと思います