昔懐かし最強ナポリタン‼️

昭和の時代を代表するケチャップ料理のナポリタン‼️

ナポリタンと言っても

イタリアにナポリタンと言う料理は存在しない

作り方もイタリアンとは言いがたい

作り方で

例えば

スパゲッティは

アルデンテには程遠いソフト麺のような固さに茹でて

具材と言えば

薄切りの玉ねぎ

赤いウインナーの薄切り

ピーマンの輪切りだけの

シンプルな食材を

ケチャップと炒め合わせれは

すぐに出来、タバスコと粉チーズをかけて食べるのが定番‼️

そして

イタリアンではないのでおしゃれに

スプーンはつかわない‼️

 

このシンプルにチープなケチャップ色のナポリタンが無性に食べたくなる